OLIO DI LINO RAFFINATO

22,50

COD: Olr2 Categoria:

Per una pelle sana L’olio di semi di lino è ricco di acido linoleico e acidi grassi omega 3 e omega 6, fondamentali per il controllo del colesterolo e la salute del cuore e del sistema circolatorio. L’acido linoleico è anche un ottimo elasticizzante e aiuta la pelle a ritrovare idratazione e morbidezza. Nutre la pelle e favorisce l’ossigenazione delle cellule e il loro naturale ricambio, caratteristica che lo rende anche un fantastico alleato contro le rughe. Ecco alcuni possibili utilizzi per la cura della pelle: Struccante – Viene anche utilizzato come struccante naturale, in grado di eliminare anche il trucco waterproof e lasciando la pelle nutrita e idratata. Inoltre ha anche un’azione seboregolatrice. Potete applicarne una piccola quantità direttamente sul viso, poi toglierlo con un panno in microfibra e risciacquare. In alternativa potete applicarlo direttamente con un dischetto di cotone, lasciando agire per qualche secondo sugli occhi prima di rimuoverlo. Contro la pelle screpolata – Può essere usato su tutto il corpo per nutrire e idratare. E’ utile soprattutto su quelle aree dove la pelle è particolarmente soggetta a screpolature, come i gomiti, le ginocchia e le mani durante l’inverno. Come prodotto anti-age per il viso – Potete applicarlo con un massaggio delicato, soprattutto nella zona del contorno occhi e del contorno labbra. Anti-smagliature – E’ un ottimo alleato contro le smagliature della gravidanza oppure dovute ad un rapido calo di peso. Contro la dermatite seborroica – Applicatelo quotidianamente sulla pelle infiammata e massaggiate con delicatezza. Per capelli nutriti e luminosi Ultimamente si vedono sempre più spesso prodotti specifici per i capelli dove l’olio di semi di lino è uno degli ingredienti protagonisti. Questo perché quest’olio è un vero e proprio toccasana per i capelli spenti e sfibrati e rende i capelli morbidissimi, grazie alle sue proprietà ristrutturanti e idratanti. Inoltre la sua azione seboregolatrice aiuta a normalizzare il cuoio capelluto e lo rende anche un ottimo alleato contro la forfora. Ecco alcuni utilizzi: Impacco ristrutturante – Potete applicare alcuni cucchiai di quest’olio sui capelli per almeno mezz’ora prima di lavarli. Questo aiuterà a ristrutturare le fibre capillari. Per la quantità, regolatevi in base alla vostra lunghezza. Contro la forfora e come sebo-riequilibrante – Subito prima dello shampoo applicate qualche goccia direttamente sul cuoio capelluto e massaggiate. Effetto anti-crespo – Dopo aver utilizzato un asciugamano per tamponare i capelli, applicate alcune gocce di olio di lino come prodotto disciplinante sui capelli. Poi asciugate. Contro le doppie punte – Ungete leggermente i polpastrelli delle dita delle mani e applicate l’olio sulle punte dei capelli ancora umidi. Poi asciugate. Caratteristiche e conservazione dell’olio di lino Per essere certi che il vostro olio sia veramente un valido aiuto alla vostra bellezza, assicuratevi di alcune cose: Che sia puro al 100% e non contenga elementi chimici che potrebbero rendere inutili le sue proprietà. Che sia stato spremuto a freddo e attraverso processo meccanico. In questo modo le sue proprietà resteranno inalterate. Che sia biologico, altrimenti, quando andrete ad applicarlo, farete assorbire alla vostra pelle anche tutte le sostanze chimiche utilizzate durante la coltivazione dei semi. Che non irrancidisca: l’olio di semi di lino è estremamente delicato e si ossida molto facilmente. Conservatelo in frigorifero e utilizzatelo in breve tempo.

Formato: 100 ML

Descrizione

L’olio di lino è un olio vegetale ricavato dalla spremitura a freddo dei semi dell’omonima pianta, fonte di antiossidanti naturali, ricco di Omega 6 e 3. L’olio di lino possiede proprietà emollienti, viene impiegato per la cura della pelle, ma soprattutto l’olio di lino è il rimedio elettivo per la bellezza dei capelli, ai quali dona lucentezza e morbidezza. Nutre i capelli, sfibrati e danneggiati mediante impacchi prima del lavaggio, o dopo l’asciugatura per eliminare l’effetto crespo e renderli più lucidi. L’olio di semi di lino, applicato sulla pelle, ha proprietà idratanti e conferisce elasticità e resistenza ai tessuti. Contiene, infatti, acido linoleico, una sostanza che aiuta a regolare l’idratazione cutanea ed esercita un’azione elasticizzante. L’olio di lino può essere utilizzato anche, sia sulla pelle del viso, sia su quella del corpo ed è particolarmente indicato nelle zone che tendono a presentare più facilmente cute disidratata, quali gomiti e ginocchia.

Modo d'uso

Applicare sulla pelle asciutta e distribuire con un leggero massaggio fino a completo assorbimento. Prima dello shampoo: applicare sui capelli 1 o 2 cucchiai di olio 30 min prima di lavarli, se utilizzato come dopo shampoo applicare l’olio dopo aver tamponato bene i capelli con un asciugamano. Olio di semi di lino capelli: proprietà rigeneranti L’olio di semi di lino può essere applicato sui capelli lavati come balsamo ristrutturante: reidrata il fusto ed elimina l’effetto crespo, rendendo i capelli lucidi e lisci. In caso di capelli particolarmente danneggiati, può essere applicato ad impacco solo sulle lunghezze per nutrire il fusto, e lasciato in posa circa mezz'ora, prima dello shampoo. Per liberare il cuoio capelluto dalla forfora, prima di lavare i capelli applica un impacco direttamente sul cuoio capelluto: aiuta a normalizzare la produzione di sebo. Qualche goccia sui capelli già asciutti, inoltre, aiuta a prevenire e ridurre le doppie punte. In estate, l’olio di lino, può essere utilizzato come protezione per i capelli esposti a sole e salsedine, prevenendone la secchezza. Nutri la pelle di viso e corpo con l'olio di lino Le proprietà idratanti dell’olio di lino si evidenziano anche quando è applicato sulla pelle, perché l’acido linoleico regola l’idratazione, conferendo all’epidermide elasticità e resistenza. Puoi applicarlo sul corpo dopo la doccia, versandone un poco sulla pelle ancora umida e massaggiandolo fino a completo assorbimento: oltre a nutrire la pelle, non unge e scorre bene sotto le mani, lasciando la pelle morbida e idratata. Oppure puoi usarlo per ammorbidire la pelle delle zone particolarmente ruvide come gomiti, ginocchia e talloni o massaggiarlo sulle mani per riparare screpolature e rossori.

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini. Conservare in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore. Interrompere l’uso nel caso in cui si dovessero manifestare irritazioni cutanee. Evitare il contatto con gli occhi.

Ingredienti

Linum Usitatissimum Seed Oil
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt
0